
JAKARTA, DDTCNews – Dirjen pajak menerbitkan peraturan baru terkait dengan izin penyelenggaraan pembukuan dengan menggunakan Bahasa Inggris dan satuan mata uang dolar Amerika Serikat (AS).
Peraturan yang dimaksud adalah Peraturan Dirjen Pajak No. PER-24/PJ/2020. Beleid yang mencabut PER-23/PJ/2015 ini menjadi pelaksanaan ketentuan Pasal 5 Keputusan Menteri Keuangan No.543/KMK.04/2020 dan Peraturan Menteri Keuangan No. 196/PMK.03/2007.
Otoritas ingin pelayanan melalui kemudahan dalam pemberian izin atau penyampaian pemberitahuan untuk menyelenggarakan pembukuan atau pencatatan dalam bahasa Inggris atau pembukuan dalam bahasa Inggris dan satuan mata uang dolar AS, serta kewajiban penyampaian SPT Tahunan PPh wajib pajak badan.
Sumber:https://news.ddtc.co.id/dirjen-pajak-rilis-peraturan-baru-soal-pembukuan-dengan-bahasa-inggris-26818

“Selamat datang di Masa Depan”
PT. Jasa Laporan Keuangan Indonesia
Bidang Usaha / jasa :
– Accounting Service
– Peningkatan Profit Bisnis (Increased Profit Business Service)
– Pemeriksaan Pengelolaan (Management Keuangan Dan Akuntansi, Due Diligent)
– Konsultan Pajak (Tax Consultant)
– Studi Kelayakan (Feasibility Study)
– Projek Proposal / Media Pembiayaan
– Pembuatan Perusahaan Baru
– Jasa Digital Marketing (DIMA)
– Jasa Digital Ekosistem (DEKO)
– Jasa Digital Ekonomi (DEMI)
– 10 Peta Uang Blockchain
Hubungi wendy via jonata : 0877 0070 0705
Email:
headoffice@jasakonsultankeuangan.co.id
cc:
jasakonsultankeuanganindonesia@gmail.com
WebSite :
www.JasaLaporanKeuangan.co.id
https://www.instagram.com/p/B5RzPj4pVSi/?igshid=vsx6b77vc8wn
https://www.instagram.com/p/B5RzPj4pVSi/?igshid=1m9fjd1otqmhv
https://twitter.com/pt_jkk/status/1211898507809808385?s=21
https://www.facebook.com/JasaKonsultanKeuanganIndonesia
http://linkedin.com/in/jasa-konsultan-keuangan-76b21310b
Digital Ekosistem (DEKO) Web Komunitas (WebKom) PT JKK Digital :
Platform komunitas corporate blockchain industri keuangan
http://BlockMoney.ID
Punya pertanyaan tentang topik ini?
Tulis pertanyaan atau pengalaman usaha Anda di kolom komentar di bawah. Tim konsultan PT Jasa Konsultan Keuangan membaca setiap komentar dan menjawabnya langsung di halaman ini, sehingga pembaca lain dengan kasus serupa ikut terbantu. Gratis, cukup nama dan email (email tidak ditampilkan).
Tulis PertanyaanTanya Pribadi via WhatsApp
Keterbukaan: komentar berlabel Afiliasi PT Jasa Konsultan Keuangan Group ditulis oleh perusahaan dalam jaringan grup kami sebagai catatan dan diskusi internal atas tulisan ini. Komentar dari pembaca umum tampil tanpa label tersebut.


keren dah dirjen pajak
PPN merupakan jenis pajak konsumsi yang dalam bahasa Inggris disebut value-added tax (VAT) atau goods and services tax (GST).
Ada dua jenis hukum pajak, yakni hukum pajak formal dan material. Hukum pajak formal berkaitan dengan prosedur penetapan suatu utang pajak. Sementara hukum pajak material berisi keadaan, peristiwa, atau transaksi yang akan dikenai pajak
Berita yang menarik
Judul beritanya mantab
Smart Way To Accounting Solution
wow,pakai bahasa inggris dan pakai dollar
Boleh pakai bahasa inggris, asal jangan sampai krisis identitas
Sangat informatif, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Luar biasa, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Luar biasa, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Keren, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Beritanya bagus, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Mantap benar beritanya, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Luar biasa, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Mesti rajin update nih, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Jangan sampai ketinggalan tentang peraturan baru ini, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Your’e Doing The Best, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Good job, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Nice Info nih tentang peraturan baru soal pembukuan berbahasa inggris, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Luar biasa artikel ini sangat menginspirasi, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Wajib baca nih biar gak ketinggalan info terupdate seputar pembukuan, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Keren banget nih infonya, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Keren Abis! informasinya sangat berguna, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Artikel Terbaik! , terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
keren dah dirjen pajak
Artikel Terbaik! , terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
Keren Abis! informasinya sangat berguna, terimakasih PT Jasa Konsultan Keuangan
eraturan Dirjen Pajak No. PER-24/PJ/2020. Beleid yang mencabut PER-23/PJ/2015 ini menjadi pelaksanaan ketentuan Pasal 5 Keputusan Menteri Keuangan No.543/KMK.04/2020 dan Peraturan Menteri Keuangan No. 196/PMK.03/2007.
selamat dan sukses PT. BlockMoney Blockchai Indonesia
Otoritas ingin pelayanan melalui kemudahan dalam pemberian izin atau pengajuan pemberitahuan untuk menyelenggarakan pembukuan atau pencatatan dalam bahasa Inggris atau pembukuan dalam bahasa Inggris dan satu mata uang dolar AS, serta kewajiban pengajuan SPT Tahunan PPh wajib pajak badan.